TANGGAP BENCANA ALAM GEMPA BUMI DENGAN SIMULASI

Administrator 26 April 2023 15:59:27 WITA

Pemerintah Desa Banjar Tegeha mempraktikan simulasi tanggap bencana gempa bumi

yang di pimpin oleh Perbekel Banjar Tegeha Ida Bagus Komang Sistiadi dan Bapak I Kadek Mustias, S.sos selaku Bhabinkamtibnas Desa Banjar Tegeha.

simulasi ini dilakukan untuk mengedukasi tatacara tindakan yang harus dilakuan agar refleksi teknis dan tindakan saat gempa bumi datang tiba-tiba untuk meminimalisir korban bencan alam.

"ada 3 cara yang harus dilakukan ketika adanya gempa bumi yaitu berlari menuju jalur evakuasi yang sudah ditentukan, beraembunyi dibawah meja dan berlari sambil mengangkat sesuatu diatas kepala kita agar tidak kena reruntuhan bangunan",Ujar bapak Bhabinkamtibnas.

proses simulasi tang diawali dari keadaan normal, terjadi gempa, sampai proses penyelamatan diri dilakukan untuk memberikan panduan agar kita lebih reflek mencari perlindungan disaat situasi genting bencana alam gempa bumi.

Komentar atas TANGGAP BENCANA ALAM GEMPA BUMI DENGAN SIMULASI