BHAKTI SOSIAL

Administrator 20 Oktober 2023 11:57:43 WITA

Kegiatan Bhakti Sosial yang diselenggarakan mulai dari tanggal 14 Oktober sampai dengan 15 Oktober 2023 dimana kegiatan ini di pelopori oleh TNI Angkatan Udara yang di pimpin olih Jendral YAS NUR ADI, bersama dengan Pemilih Brahma Vihara Arama, Aji Rahula dan Suhu Pusat (Bante) dan di dampingi olih Camat Banjar, Perbekel serta Perangkat Desa Banjar Tegeha, Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut baik Hari Ulang Tahun TNI yang ke 78. Kegiatan selama 2 hari ini memiliki 2 kegiatan yang dilakukan secara bertahap. Pertama kegiatan Bhakti Sosial Kesehatan dimana Masyarakat Desa Banjar Tegeha maupun masyarakat dari luar desa Banjar Tegeha dapat melakukan pemeriksaan dan pengobatan secara geratis mulai dari Pemeriksaan mata gratis, asam urat/ reumatik, Cabut dan Tambal Gigi, dan Jantung dimana terdapat 35 Tenaga Ahli Kedokteran dan Perawat yang melakukan penanganan kesehatan mayarakat. disamping itu pula masyarakat yang berobat mendapatkan resep obat secara gratis tanpa dipungut biaya apapun. Kemudian di hari selanjutnya dilakukan pembagian sembako sebanyak 300 Paket Sembako untuk masyarakat miskin yang membutuhkan. Pemberian sembako ini bersumber dari TNI Angkatan Udara. disisi lain dilakukan juga sosialisasi mengenai mata uang Rupiah Palsu dan Asli sebagai bentuk tindakan pencegahan peredaran uang palsu. kegiatan ini dilakukan secara simultan dari hari ke hari guna memberikan manfaat kepada masyarakat demi kesejahteraan baik dibidang ekonomi, maupun sosial. "Ujar Perbekel Banjar Tegeha"

Dokumen Lampiran : BHAKTI SOSIAL

Komentar atas BHAKTI SOSIAL