27 Agustus 2024 15:05:43 WITA

Pada hari sabtu tanggal 24 Agustus 2024 pemerintah desa banjar tegeha beserta yayasan perkumpulan dokter hewan melakukan kerjasama dalam hal pelayanan vaksinasi dan sterilisasi hewan peliharaan. Kegiatab ini di motori oleh Perbekel Banjar Tegeha dalam hal penanggulangan dan antisipasi penyebaran virus rabies pada hewan peliharaan. Mengingat akan terusnya kasus gigitan hewan yang marak terjadi sehingga Pemerintah Desa Banjar Tegeha berantusias memberikan layanan vaksinasi dan sekaligus sterilisasi hewan peliharan. Target hewan peliharaan baik itu berupa anjing maupun kucing sebanyak 200 ekor namun telah terealisasinya sebanyak 125 ekor. Target teraebut sudah cukup baik dari total target yang direncanakan. Kegiatan ini berjalan sangat baik dan tertib sehingga dari kegiatan ini dapat diharapkan memberikan dampaknpositif kedepannya dalam hal pengurangan kasus gigitan HPR.

Komentar atas SIGAP RABIES PEMERINTAH DESA BANJAR TEGEHA SELENGGARAKAN VAKSINASI DAN STERILISASI HEWAN PELIHARAAN